Um glossário sobre Podcasting:
EPISODIO - uma única transmissão ou um único áudio digital.
IPOD - são os leitores MP3 produzidos pela Apple.
MP3 - Formato de armazenamento de gravações sonoras. O formato MP3 é amplamente utilizado e é suportado por todos os leitores MP3 e mesmo por alguns telemóveis. O formato MP3 é um formato comprimido, ou seja, os ficheiros MP3 ocupam menos espaço em disco do que os formatos de som não comprimido. A quantidade de compressão pode variar. Um bitrate de 256-320 é considerada uma qualidade muito boa. Um bitrate de 160-192 é considerado bom, embora se utilize para pequenos arquivos um bitrate de 128 ou menos.
LEITOR MP3 - Leitor portátil de áudio. Corresponde aos antigos leitores de cassetes e leitores de CD, que reproduz ficheiros MP3. Muitos leitores MP3 também pode reproduzir arquivos noutros formatos que não o MP3.
NETCAST – Sinónimo. Ver PODCAST.
POD – termo utilizado para dispositivo MP3. Pode ser um iPod, um telemóvel ou qualquer tipo de dispositivo Mp3.
PODCAST – Episódios individuais do Podcasting.
PODCASTING – Inicialmente a palavra Podcast foi construída inicialmente a partir das palavras “iPod” e “Broadcast”. Mais tarde a expressão POD foi redefinida passando a significar “Persomal On Demand”, assim Podcasting passou a ter o significado de “Personal On Demand Casting" ou "Personal transmitions available for download”. Assim Podcasting são episódios disponíveis na internet, que podem ser vistos ou ouvidos num dispositivo MP3. O Podcasting está associado a um RSS feed, que descreve os episódios individuais do Podcasing. Devido ao facto da palavra Podcasting estar muito associada a IPod, muitos autores preferem utilizar o termo Netcasting ou Netcast, mas está muito pouco divulgado.
PODCASTER – o indivíduo que produz Podcast, ou seja, autor que grava e desenvolve os ficheiros no formato áudio
PODCATCHING – Termo utilizado para definir o acto da pessoa que recebe o Podcasting.
RSS-FEED –RSS significa "Really Simple Syndication" é usado para "libertar" os episódios do Podcasting

Sem comentários:

Enviar um comentário